You are viewing citataua

Previous Entry | Next Entry

цитаты, фразы, афоризмы
  «Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.»

 «Я знаю - Бог калит меня в пламени скорбей. Принимаю тяжелые удары молота, которые наносит мне жизнь. Порою чувствую себя таким же холодным, как вода, которой мучают железо. Но прошу только об одном: « Боже мой, <...> не отступайся, пока не придашь мне форму, желанную тебе. Делай, как сочтешь нужным и столько времени, сколько понадобится, - но только не выбрасывай меня в груду никчемных душ.»»

 «Сами собой мечты явью не станут.»

 «Как объяснить и оправдать, что страдаешь по мужчине? Да никак. Это невозможно. И мы оказываемся в аду, ибо нет в этих страданиях ни величия, ни благородства, а что же есть? Ничего нет. Одна беда.»

 «Это — ритуал. Это —под запретом. Стаканы нельзя бить с умыслом. Когда мы сидим в ресторане или у себя дома, мы стараемся не ставить стаканы на край стола. Наша Вселенная требует, чтобы мы были осторожны, чтобы стаканы на пол не падали.
 А разобьем по неловкости и нечаянности — увидим: ничего особенного не произошло. «Не беспокойтесь», — скажет официант, а я ни разу в жизни не видела, чтобы разбитый стакан ставили в счет. Бить стаканы — обычное дело, дело житейское, и никому не причиняет вреда — ни нам, ни ресторану, ни ближнему.»

 «Наши родители научили нас бережно относиться к стаканам и к плоти. Внушили нам, что детские страсти — невозможны, что мы не должны совлекать с избранной стези человека, решившего стать духовным лицом, что людям не дано творить чудеса, и что не следует пускаться в путь, если не знаешь, куда приведет он.
 Пожалуйста, разбей стакан — и ты снимешь с нас обоих это заклятие, освободишь от настырного стремления все объяснить, от мании делать лишь то, что будет одобрено другими.»

_________

новости интернет магазинов





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nationcosmopol
Jun. 6th, 2009 10:41 am (UTC)
Еврей хорошо работает, что бы хорошо отдыхать, а нееврей хорошо отдыхает, что бы хорошо работать.
В Иудаизме говорят: «Не желай другому чего не желаешь себе». В Христианстве говорят: «Желай другому чего желаешь себе».
Вселенная есть Бог, но Бог не есть вселенная.
«Я в Бога не верю, но ОН есть» - сказал близкий мне человек в исповедальном бреду.
«Не люблю своего любимого папочку» - сказал наказанный двух летний ребенок, открыв квантовый характер любви – ненависти.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Самая лучшая подборка цитат, афоризмов, изречений

Самая лучшая подборка цитат, афоризмов, изречений.

73314bed514cf7b
Читать в Яндекс.Ленте

Новости интернет торговли

Добавить в Google Reader



Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов





Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser